HI-CAFE

HI-CAFE

QUIEN DEBE Y NO DEBE CONSUMIRLOS


Los higos son una fruta excelente, aconsejable desde su aparición (en verano o en otoño, según la variedad). El azúcar que contienen es esencialmente asimilable. Por otra parte, su alcalinidad hace que sean bien tolerados por las personas ácido-sensibles.

Los higos, por tanto, están recomendados a los niños, a los adolescentes y a los jóvenes, especialmente si practican alpinismo, esquí u otros deportes, siendo aconsejable comerlos momentos antes del esfuerzo. También deben comerlos las personas que sufren estreñimiento.

Los higos secos son particularmente recomendables en invierno. Los niños pueden comerlos como merienda, como postre o como golosina, sustituyendo caramelos y confituras, cuyo azúcar, por ser refinado, se halla desvitalizado. Los bebés muy pequeños pueden tomar su jugo o pulpa finamente chafada.

QUIÉN NO DEBE CONSUMIRLOS:

* Los diabéticos por su elevado conteni
do en azúcares.
* Los obesos, por su alto valor energético.
* Los enfermos de estómago o intestinos. Estos, sin embargo, los toleran bien comiéndolos cocidos, en forma de compota.